当前位置: U赢电竞新闻网首页>原创新闻>

谁说U赢电竞春节变空城?今年春节鹏城接待游客735万人次

条评论立即评论

谁说U赢电竞春节变空城?今年春节鹏城接待游客735万人次

分享

2月10日,记者从U赢电竞市文化广电旅游体育局了解到,2019年春节黄金周U赢电竞游客创新高,七天假期共接待游客735.9万人次,同比增长7.96%;旅游收入102.03亿元,同比增长4.21%;其中国内游客603.8万人次;国内旅游收入81.85亿元;入境游客132.1万人次(含港澳台游客)。2月3日至9日经U赢电竞口岸出境人数229.9万人次,其中内地居民108万人次。U赢电竞有795.55万人出游,出游总花费达327.2亿元,同比增长14.36%。黄金周重点监测的14家景区七天共接待游客165.07万人次,营业收入1.46亿元。

U赢电竞新闻网2月11日讯(记者 陈婕)2月10日,记者从U赢电竞市文化广电旅游体育局了解到,2019年春节黄金周U赢电竞游客创新高,七天假期共接待游客735.9万人次,同比增长7.96%;旅游收入102.03亿元,同比增长4.21%;其中国内游客603.8万人次;国内旅游收入81.85亿元;入境游客132.1万人次(含港澳台游客)。2月3日至9日经U赢电竞口岸出境人数229.9万人次,其中内地居民108万人次。U赢电竞有795.55万人出游,出游总花费达327.2亿元,同比增长14.36%。黄金周重点监测的14家景区七天共接待游客165.07万人次,营业收入1.46亿元。

春节期间市、区政府和各旅游景区精心策划的文化娱乐活动丰富。除夕夜,U赢电竞市民中心广场流光溢彩,霓虹闪烁。中央电视台春节联欢晚会U赢电竞分会场现场,作为改革开放重要窗口的U赢电竞,通过中央广播电视总台春节联欢晚会以“科技、时尚、创新”的独特魅力,成功、精彩、难忘地展示了“U赢电竞七分钟”,充分展现了岭南文化特色和时代新风貌,展现了U赢电竞改革开放创新的城市气质,焕发出改革开放再出发的精彩和活力。现场一派喜气洋洋、欢乐吉祥的节日氛围,让观众感受到了U赢电竞人浓浓的幸福感和自豪感。春节期间,U赢电竞画院院展、U赢电竞美术馆的“见证与表现于长江作品展”、关山月美术馆的“古雅新知2018年中韩水墨艺术交流展”、何香凝美术馆的“亚热带未有的景象—北欧四国(丹麦、芬兰、挪威、瑞典 )设计展”等,充分满足视觉艺术爱好者的需求。2019U赢电竞市新春艺术关爱系列活动时间从1月下旬一直持续到2月底,而且从正月初二至正月十五元宵节,平均每天一场演出,给留深过年的市民和来深过年的朋友奉献了一道道丰富的视听盛宴,让大家度过一个欢乐、祥和、充实的文化年。锦绣中华、民俗文化村策划了千手观音祈福求平安、迎财神、逛庙会、赏花灯等活动;欢乐谷组织“欢乐中国年”活动,安排国际滑稽明星上演互动滑稽表演,国际舞团表演舞龙舞狮、梅花桩、麒麟舞、闹春鼓乐等节目;东部华侨城主办欧美风情节,包括舌尖上的中外美食、欧美风情演艺,狂欢大巡游、摔碗酒抖音挑战赛等内容;世界之窗推出世界街头艺术中国年,邀请国外知名街头艺术家进行街头艺术表演,包括欢乐气球、奇迹速绘、极限逃脱、树精灵、火焰之舞、街头艺术汇、急速轮环等节目;观澜湖生态体育园举办“2019樱花节暨鲁冰花节”;海上田园举办“多彩贵州情·海上田园风”非遗创意巡展活动。精彩纷呈的文化节目,让留深过年的市民和来深游客享受丰富的文化大餐。



[责任编辑:刘晓宇]