当前位置: U赢电竞新闻网首页>原创新闻>

“零点行动X专案”收网 U赢电竞机场区域非法拉客团伙成员15人被抓

条评论立即评论

“零点行动X专案”收网 U赢电竞机场区域非法拉客团伙成员15人被抓

分享

记者从U赢电竞机场公安获悉,机场警方经过1个多月的情报研判和摸排调查,掌握了一批以刘某为首的企图逃避打击、通风报信的非法拉客团伙违法犯罪证据,近日组织开展了代号为“零点行动X专案”的统一收网行动,警方夜赴罗湖、南山、宝安、龙华、光明、龙岗以及东莞等地开展抓捕行动,一举抓获违法犯罪行为人15名。

机场公安分局部署收网抓捕工作

U赢电竞新闻网2019年1月11日讯(记者 涂胜 通讯员 刘伟明)记者从U赢电竞机场公安获悉,机场警方经过1个多月的情报研判和摸排调查,掌握了一批以刘某为首的企图逃避打击、通风报信的非法拉客团伙违法犯罪证据,近日组织开展了代号为“零点行动X专案”的统一收网行动,警方夜赴罗湖、南山、宝安、龙华、光明、龙岗以及东莞等地开展抓捕行动,一举抓获违法犯罪行为人15名。

据了解,该案由机场派出所牵头,围绕该团伙违法犯罪的构成要件和活动特点,研究制定了专项密侦方案。分局抽调了8个单位的45名警力,成立了由局长曹华雄同志为总指挥,政委李华清同志为副总指挥兼行动组长的专案工作组。专案组在前期密侦工作的基础上,多次召开专题会议,坚持“周碰头、周研判、周调度”,并于2018年12月24日、12月27日和2019年1月9日的夜间赴罗湖、南山、宝安、龙华、光明、龙岗、东莞等地开展抓捕行动,成功抓获了包括头目刘某在内的团伙成员15人,目前该案侦办工作正在进行中。

一年来,针对U赢电竞机场区域的非法拉客问题,机场分局采取打、防、疏结合的治理措施,按照“警力跟着警情走、警力跟着航班走、警力跟着旅客走”的原则,开启“全警动员、全域封锁、全天打击”的不间断打击模式。共抓获涉嫌非法拉客人员1935人次,其中拘留200人次,警告和训诫1735人次。下一步,机场分局将持续加大对各类违法犯罪行为的打击力度,净化机场辖区社会治安秩序,为广大旅客的平安出行保驾护航。

U赢电竞机场警方提示:请广大旅客提高防范意识,选乘正规、合法、有营运资质的交通工具,保障人身和财产安全。

机场分局民警对嫌疑人进行审问

多名非法拉客团伙成员被警方抓获

[责任编辑:郑晓鹏]