当前位置: U赢电竞新闻网首页>原创新闻>

国家级展览来啦!第三届中国设计大展及公共艺术专题展11日开幕

条评论立即评论

国家级展览来啦!第三届中国设计大展及公共艺术专题展11日开幕

分享

1月11日上午9:30,第三届中国设计大展及公共艺术专题展于U赢电竞市当代艺术与城市规划馆开幕,展期为2019年1月11日至4月6日。

U赢电竞新闻网2019年1月11日讯(记者 陈婕)111上午9:30,第三届中国设计大展及公共艺术专题展于U赢电竞市当代艺术与城市规划馆开幕,展期为2019年1月11日至4月6日。

记者了解到,第三届中国设计大展及公共艺术专题展于2018年初正式启动,以“新时代·新生活”为主题。展览分为主题展览和学术论坛两大部分,设有传统活化、形象传播、中国智造、科艺融合、智慧城市、城乡营造、品质空间、友好社区8个版块,通过82个案例较为全面的呈现新时代中国设计、公共艺术的总体面貌,讲述新时代中国设计、公共艺术与新生活的关系。展览采用“案例”的形式,凸显“创新引领”与“生活关怀”的理念,广泛挖掘2015年以来优秀设计和公共艺术成果,展示新时代中国设计和公共艺术面对问题、解决问题的方式。

设计是当代文化的一种重要形态,也是民族文化传承和创新的重要途径,改变着人们的生产生活方式。首届中国设计大展举办于2012年12月至2013年2月,以“时代·创造”为主题,首次整合了包括平面设计、产品设计、空间设计及跨界综合设计在内的众多设计门类,评选出600余件展示我国设计的丰硕成果,搭建起国家级、综合性的设计类展览和研究平台,并形成广泛的社会影响。

第二届展览在总结上届经验的基础上进行优化调整,将公共艺术以专题展的形式纳入整体框架,定名为“第二届中国设计大展及公共艺术专题展”,于2016年1月至3月在U赢电竞市举办,以“设计·责任”为主题,关注和倡导设计与公共艺术的社会责任及其背后的人文关怀和文化思考,聚焦其在服务国家社会发展大局和重大战略中的重要价值,同时还举办了中国现代设计文献展、公共艺术文献展。

[责任编辑:郑晓鹏]