当前位置: U赢电竞新闻网首页>原创新闻>

U赢电竞人微信刷脸就可提取公积金 手把手教你怎么做

条评论立即评论

U赢电竞人微信刷脸就可提取公积金 手把手教你怎么做

分享

1月10日,记者从市公积金中心获悉,近日,U赢电竞公积金服务正式进驻“粤省事”微信小程序,职工无需记住账号密码,通过微信“刷脸”即可办理租房提取等4类提取业务、变更还款账号等5类贷后业务,并轻松进行账户信息查询、联名卡关联、修改密码、在线预约等。

U赢电竞新闻网1月10日讯(记者 潘润华 通讯员 雷湘君)零次跑路、“刷脸”提取,U赢电竞公积金“掌上”服务再次升级。1月10日,记者从市公积金中心获悉,近日,U赢电竞公积金服务正式进驻“粤省事”微信小程序,职工无需记住账号密码,通过微信“刷脸”即可办理租房提取等4类提取业务、变更还款账号等5类贷后业务,并轻松进行账户信息查询、联名卡关联、修改密码、在线预约等。

亮点一:“刷脸”可实现公积金提取四项业务

据介绍,此前职工需要手动输入公积金账号和密码登录后才能进行提取,此次进驻“粤省事”小程序后,职工选择公积金服务,通过人脸识别,即可快速办理租房提取、其他住房消费提取、退休销户提取和非深户离深销户提取4类提取业务。

值得一提的是,此次还新增了提取试算功能,系统根据职工有无房产、业务办理记录等实际情况进行智能判断,自动筛选出职工当前可办理的提取类型并直接展示。

同时,系统还可根据该职工的公积金缴存基数、业务办理历史记录等信息自动测算出职工当前可提取的最高额度,职工根据按钮提示点击即可办理完成,资金直接提取到联名卡账户中。

另外,本次还新增了按月还贷提取提醒功能,签订了按月还贷提取协议的职工,系统将自动显示最近提取日期及金额。

亮点二:首推缴存证明自助打印服务

据了解,本次升级,市公积金中心首次推出缴存证明自助打印服务,职工无需再到实体柜台办理,足不出户即可获取加盖市公积金中心电子业务专用章的住房公积金缴存证明,与传统打印证明具有同等效力。职工选择该服务后,系统会将自动生成的证明定向发送到职工预留的邮箱,方便职工随时查阅下载。

亮点三:升级后可微信在线绑定公积金联名卡

据介绍,职工开设住房公积金账户后,需选择我市任意一家归集银行的Ⅰ类户银行卡关联公积金账户,作为办理公积金提取、贷款业务的有效凭证。此前,职工可预约到银行柜台办理或通过支付宝城市服务“U赢电竞公积金”服务在线办理,此次更新升级后,职工通过微信也可以在线关联或随时换绑公积金联名卡。

亮点四:遗忘密码,“刷脸”修改

此前,市公积金中心已实现在微信公众号上通过手机验证修改密码,或通过支付宝公积金服务“刷脸”修改,无需职工再到实体柜台办理。为进一步方便职工办理业务,此次市公积金中心在“粤省事”小程序中也上线了“刷脸”修改密码的功能。

亮点五:贷后还款“刷脸”变更账户

此前,U赢电竞公积金在全国同行业内率先推出贷后变更业务微信办理的方式,公积金贷款发放后,职工想缩短还款期数、提前归还部分或全部贷款、变更还款日或还款方式、变更还款账号等,不用到银行柜面办理,可直接通过微信即可办理完成。本次公积金服务入驻“粤省事”小程序后,市公积金中心对贷后变更业务办理进一步优化升级,并新增变更还款账号的功能,职工可选择贷款发放银行的任意一张银行卡,随时“刷脸”更换还款账户。

据悉,“粤省事”是广东省为全面贯彻党的十九大精神,加快建设服务型政府,精心打造的全国首个集成民生服务微信小程序,用户通过“实名+实人”身份核验,即可通办平台的所有民生服务事项。职工除绑定公积金联名卡,享受公积金服务外,现还可使用社保服务、查看政府部门签发的电子证照等。

据市公积金相关负责人介绍,近年来U赢电竞公积金中心已建立起行业领先的“微信、支付宝、网络、电话、银行自助终端、柜台”六位一体的住房公积金业务多元化办理渠道。“下一步,U赢电竞公积金中心将进一步探索‘互联网+住房公积金’服务,为数百万缴存职工提供更便捷、多样化的服务体验。”

附使用方法:

打开微信—选择底部菜单栏“发现”—选择“小程序”—搜索“粤省事”(定位U赢电竞市)—选择“公积金”服务。

[责任编辑:刘婷]