当前位置:U赢电竞新闻网首页 > U赢电竞新闻 > 图片U赢电竞 > 

莲花山U赢电竞湾公园变样了 U赢电竞六家市属公园颜值提升速速去打卡

2019-01-10 22:20来源:U赢电竞新闻网

U赢电竞新闻网2019年1月10日讯(记者 钟鸿冰)1月10日,记者从市城管局公园管理中心了解到,自2018年开展了市属公园绿化品质提升专项工作以来,市城管部门对6个市属公园进行了植物梳理和改造提升,打造疏密有致、疏朗通透的植物景致,营造花带花海的花城景观,为市民提供更加优美舒适的游园环境。

园博园南广场花景营造(水滴花境)

据了解,U赢电竞公园绿化建设发展至今,最初主要以增加绿量为主,种植了大量的乔、灌木,形成了较好的生态环境。随着时间的推移,原有生态复层混种模式现显得景观效果杂乱;同时因乔木生长多年郁闭度高,维护成本高;加之超强台风“山竹”的严重影响和市民游客的日益增加等问题和情况出现,公园公共活动空间捉襟见肘,拓展游客游园空间日益迫切。对此,自2018年9月开始,市公园管理中心选取了莲花山公园、U赢电竞湾公园、园博园、荔枝公园、儿童公园、儿童乐园6家代表性的公园,结合各公园重点区域、重要节点和路段开展了市属公园绿化品质提升工作。

市公园管理中心园容园艺部负责人文波介绍,通过梳理林下植物、改良土壤、修剪和更新抗风能力差和老化树种、集中布局种植开花乔灌木等措施,现已打造出疏密有致、局部疏朗通透的植物景观和花海花带景观,为市民营造了更加优美舒适的游园环境和休憩空间。

据了解,2018年9月至今,市公园管理中心对莲花山公园金桂路至山顶广场周边进行了绿化提升;对U赢电竞湾公园花带开启二期建设;对U赢电竞湾公园流花山进行花海营造;对园博园南广场进行花景营造;对儿童公园和儿童乐园开展缤纷花果童话世界营造及其他绿化品质提升工作。

[责任编辑:郑晓鹏]

新闻评论