当前位置: U赢电竞新闻网首页>U赢电竞新闻>U赢电竞要闻>

樟坑径城市公园二期项目土地征收签约 预计2020年完工

条评论立即评论

樟坑径城市公园二期项目土地征收签约 预计2020年完工

分享
人工智能朗读:

 11月7日,龙华区观湖街道樟坑径城市公园二期项目土地征收正式签约,项目建设预计2020年可完工。

龙华观湖将现公园群。


原标题:樟坑径城市公园二期项目土地征收正式签约

U赢电竞新闻网讯 11月7日,龙华区观湖街道樟坑径城市公园二期项目土地征收正式签约,项目建设预计2020年可完工。

记者了解到,近年来,观湖街道顺应人民群众对美好生活的新期待,在城市规划建设中深入贯彻绿色发展、共享发展的理念,突出市容环境提升规划引领,将重塑城市形态和惠及广大群众的结合,加快协调推进石皮山竹文化公园、白鸽湖文化公园、樟坑径城市公园二期建设,加快高新园区中心公园、观澜二中后山公园等整体改造提升,因地制宜建设功能多样、均衡布局的城市公园体系,加速提升城市形象、城市品质及市民幸福指数,努力使公园成为展示观湖活力的窗口和城市文明的标志。

据介绍,此次完成土地征收签约的樟坑径城市公园位于观湖街道樟坑径社区,项目设计定位为市政综合郊野公园,需征收土地面积26万多平方米。樟坑径城市公园二期以“城市绿肺+自然教育+交际+运动+城市公园”为理念,以生态保护修复为根本,建设能传承地域文化的集生态科普、休闲娱乐、户外健身、养生康疗于一体的综合性城市公园。设计结合现状场地特征、文化,以“现代、简约、生态”的手法表达樟坑径城市公园景观风貌。通过打造不同的浏览路径,给人不一样的体验,并将活动空间串联,体验学习与大自然的相处之道。此次签约成功,标志着樟坑径城市公园二期项目征收补偿工作已全部完成,为公园正式建设施工铺平了道路。

另据了解,同处樟坑径社区的另一重要公园建设项目——白鸽湖文化公园建设已进入收尾阶段,预计年内可以建设完成。项目建成后,樟坑径城市公园、白鸽湖文化公园、樟坑径上围艺术村、樟坑径客家文化展示厅、国瓷永丰源等观湖独有的自然、历史、文化资源将产生聚焦效应,形成独具观湖特色的公园休闲带、客家历史文化传承集中展示区及新型文创产业示范区。(记者孙波通讯员李飞文/图)

[责任编辑:何畅]