当前位置:U赢电竞新闻网首页 > U赢电竞新闻 > 图片U赢电竞 > 

莲花山公园山顶公厕突然被拆遭吐槽 原址将建新公厕设计图亮了

2018-11-02 21:49来源:U赢电竞新闻网

拆除前的莲花山公园山顶公厕隐匿在树林中(图片来自雅本建筑微信公众号)

拆除前的莲花山公园山顶公厕资料图片(图片来自雅本建筑微信公众号)

莲花山公园山顶公厕拆除后的空地航拍图(图片来自雅本建筑微信公众号)

莲花山公园山顶公厕拆除后的空地图(图片来自雅本建筑微信公众号)

U赢电竞新闻网11月2日讯(记者 张玲 钟鸿冰)U赢电竞莲花山公园山顶广场公厕被拆了?什么时候的事情?为什么拆了?公园的游客到了山顶有内急如何解决?……11月1日,一则和莲花山顶公共厕所有关的微信文章在一些U赢电竞人的朋友圈开始刷屏,尤其是建筑设计的业内人士,对公厕被拆表示十分心痛,不能理解。

11月2日上午,记者特地将此篇微信文章转给U赢电竞市城管局,希望能获知公厕被拆除的原因。很快,11月2日傍晚,记者收到了城管局的回复:由于使用年份超过15年,加之游客人数增加,原公厕厕位不足,无法满足使用需求,莲花山公园山顶公厕拆除后将原址重建。

按照城管局的回复所述,新的莲花山公园山顶公厕设计借鉴了原公厕的设计理念和风格,总面积将达到950平方米,由男女卫生间、无障碍卫生间、母婴室、第三卫生间和多功能休息长廊组成。城管局的这份回复相当详尽,并配有历史照片和设计图纸(详见下文)。

目前,莲花山公园山顶公厕已移交U赢电竞市建筑工务署负责建设,预计2018年底建成并投入使用。

莲花山顶公厕设计师心痛作品被拆  建议拆除前应进行评估论证

在朋友圈刷屏的微信文章来自雅本建筑的微信公众号,作者是费晓华。他在文章开篇写到,“著名的具有标杆意义的莲花山顶公共厕所,因未知原因,不幸于8月初被人神速而隐秘地拆除。英年早逝,十七华诞。”

费晓华是谁?他就是莲花山顶被拆除的公共厕所的设计师。

经常上莲花山公园山顶广场的人,大概都知道这个特别的公共厕所。不同于传统意义上的公厕,它隐匿于密林中,有一条廊桥将人们引入厕所。整栋建筑面积不大(约76平方米),悬在空中,相当轻盈。洗手池一侧面对人群,仅用带波浪造型的巨大玻璃墙体隔绝视线——从这个角度看,人们会觉得,“啊,这个厕所是晶莹剔透的”。但是厕位是隐蔽的另一面,只有上了厕所的人才知道,它面向山林,但并没有隐私暴露的担忧。

[责任编辑:郑晓鹏]

新闻评论